豆腐のカレー風味挽き肉かけ^^ レシピ・作り方

豆腐のカレー風味挽き肉かけ^^
mina☆914
mina☆914
豆腐で簡単おかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み皿などを乗せ、水気を切る。(30分〜)
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外、適宜)を温め豆腐をきつね色になるまでひっくり返しながら焼き、いい色になったらお皿に移す。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外、適宜)を温め、にんにくと合挽き肉、細切りしたピーマン、玉ねぎ、人参を炒める。肉の色が変わったらカレー粉を加え、更に炒める。
  4. 4 ○を加え汁気がなくなったら、塩胡椒で味を整える。豆腐の上にかけて出来上がり♪

きっかけ

おつまみに作りました!

  • レシピID:1230007126
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のカレー風味挽き肉かけ^^
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/03/09 22:25
    豆腐のカレー風味挽き肉かけ^^
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る