豆腐のカレー風味挽き肉かけ^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み皿などを乗せ、水気を切る。(30分〜)
- 2 フライパンにサラダ油(分量外、適宜)を温め豆腐をきつね色になるまでひっくり返しながら焼き、いい色になったらお皿に移す。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外、適宜)を温め、にんにくと合挽き肉、細切りしたピーマン、玉ねぎ、人参を炒める。肉の色が変わったらカレー粉を加え、更に炒める。
- 4 ○を加え汁気がなくなったら、塩胡椒で味を整える。豆腐の上にかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のカレー風味挽き肉かけ^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/03/09 22:25夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )