鶏ムネ肉のねぎ塩ダレ♪ レシピ・作り方

鶏ムネ肉のねぎ塩ダレ♪
mina☆914
mina☆914
お酒のおつまみにも^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り、両面にしっかり目に塩をふる。ねぎは粗みじん切りに。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を焼く。
  3. 3 両面に焼き色が付いたら、酒を回しかけ、蓋をして弱火で約10分蒸し焼きに。
  4. 4 鶏肉に火が通ったらいい色になるまで焼き、食べやすい大きさに切って、○を混ぜ合わせたものを、盛って出来上がり♪

きっかけ

トリムね肉が余っていたので使いました!

  • レシピID:1230007068
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉のねぎ塩ダレ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る