鶏ムネ肉のねぎ塩ダレ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を取り、両面にしっかり目に塩をふる。ねぎは粗みじん切りに。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を焼く。
- 3 両面に焼き色が付いたら、酒を回しかけ、蓋をして弱火で約10分蒸し焼きに。
- 4 鶏肉に火が通ったらいい色になるまで焼き、食べやすい大きさに切って、○を混ぜ合わせたものを、盛って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉のねぎ塩ダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません