ミーティなミートソースペンネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 合い挽き肉に塩コショウ・牛乳を混ぜてよくこねる。ミンチを好きなサイズにボール状にしてフライパンで焼くか油で揚げておく。
-
2
好きな野菜を切り、オリーブオイルとニンニクをフライパンで熱し、香りが出てきたら野菜を炒める。
少しいためたらミートボールを入れ白ワインを入れる。汁気がなくなればミートソースをいれる - 3 2が沸騰すれば弱火にし、10分ほど弱火で煮る。最後の仕上げにクリームを入れてまろやかさをだします。パスタもこのときに茹でる。
- 4 パスタが茹で上がればソースとからめ、パルメザンチーズをパラパラとふれば出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫のあまりでやっちゃいました
おいしくなるコツ
ソースの汁気は完全にとばさないこと! パルメザンチーズはフレッシュをいっぱいかけたほうが風味が増してとってもおいしいですよォ 離乳食の場合は何も味をつけないで、クリーム・チーズも抜いてあげてくださいw
- レシピID:1230006931
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ペンネ・ボロネーゼ
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