ちくわとキュウリの塩麹サラダ レシピ・作り方

ちくわとキュウリの塩麹サラダ
黒右衛門
黒右衛門
塩麹の旨味いっぱいの浅漬け風キュウリサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは、とことどころ皮むきして一口大の乱切りにし塩もみし、塩気を流水で洗い流して水気をしぼり。
  2. 2 ちくわは、5mmくらいの輪切りにし。
  3. 3 ボールに1+2+他の材料全部入れてあえ、冷蔵庫で1時間くらい味をなじませたら出来上がり。

きっかけ

塩麹の旨味いっぱいの浅漬け風キュウリサラダです。

  • レシピID:1230006918
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ちくわとキュウリの塩麹サラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る