蒟蒻と海藻のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身蒟蒻 50g
- 海藻 ドライ 2g
- *マスタードドレッシング
- 酢 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- マスタード 大さじ1
- キャノーラオイル 大さじ1
- 砂糖 (ダイエットシュガーなら2g) 小さじ1
作り方
- 1 刺身蒟蒻は洗って冷やしておく。ドライの海藻は水で戻して冷蔵庫に入れておく。
- 2 *のドレッシングを良く混ぜる。
- 3 1を取り出し良く水を切って器に入れる。2をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 蒟蒻と海藻のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません