たこ焼き器で簡単一口おにぎり^^ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん 2合
- 焼肉のタレ カップ1/3
- 塩 一つまみ
- 青のり 小1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルにごはんをいれ、塩と青海苔を混ぜて、小さめのたこ焼きサイズに丸める。
- 2 たこやき器をあたため、サラダ油をうすくぬって、おにぎりを焼く。
- 3 コロコロ転がしながら、全体にいい色が付いてきたら、焼肉のタレをまわしかけて出来上がり^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- たこ焼き器で簡単一口おにぎり^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません