椎茸マヨ焼き レシピ・作り方

椎茸マヨ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
イヴニャ
イヴニャ
マヨラーにはたまらない味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきと軸を取る。
  2. 2 椎茸の裏側にマヨネーズを薄めに塗ってトースターで2分焼いて出来上がりです。

きっかけ

何年か前に友人が美味しいよ!と教えてくれたレシピ

おいしくなるコツ

椎茸は焦げやすいので様子を見ながら焼いてくださいね。マヨネーズは薄めに塗らないとしつこい味になります。

  • レシピID:1230006757
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 しいたけ マヨネーズ トースター
料理名
しいたけのマヨネーズ焼き
イヴニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2018/04/08 06:05
    椎茸マヨ焼き
    簡単にできておいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る