ジューシーなマクワウリの、ナムル朝サラダ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マクワウリのてっぺんに天使の輪のような傷があったら甘味がある証拠なので、そのようなものを一つ選びます。
- 2 なかのわたは、種以外は食べられるみたいですが今回はスプーンでとりのぞきます。
- 3 マクワウリは薄くきり、大根・玉ねぎ・ピーマンは細かく切る。ピーマンはあらかじめ1分半電子レンジであたためておく。
- 4 ボールに手順3の野菜を入れて、調味料◎を入れてよく混ぜる。黒コショウも加えて再度よく混ぜる。
- 5 冷蔵庫で2時間以上冷やしたらできあがりです(*^_^*)
きっかけ
マクワウリの甘味を生かしてサラダ(ナムル風)に仕上げて作りました♪ マクワウリは体内の水分バランスの調整をしてくれるので、暑い夏の朝にいただきたい一品です(*^_^*)
おいしくなるコツ
マクワウリは薄く切ってください。調味料や野菜の旨味が入りやすくなり、しゃきしゃきの食感になります♪
- レシピID:1230006750
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- マクワウリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません