グリルチキンのきのこソース添え レシピ・作り方

グリルチキンのきのこソース添え
黒右衛門
黒右衛門
きのこ風味のカップスープの素を使った簡単で美味しいグリルチキンです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • おろしニンニク 1片分
  • 少々
  • ホワイトペッパー 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • オリーブ油 5g
  • シメジ茸 2パック
  • きのこ風味カップスープの素 * 1袋
  • 温めた無脂肪牛乳 * 130cc
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 15g
  • マスタード * 大さじ1
  • タイム * 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、一口大に切って、おろしニンニク+塩+ホワイトペッパーをよくもみ、小麦粉をまぶし。
  2. 2 小ボールに、*を入れてよく溶き混ぜておき。
  3. 3 フライパンに、オリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  4. 4 3に火が通ってきたら、シメジ茸を加えて炒め合わせ。
  5. 5 2を回し入れて煮からめ、塩+ホワイトペッパーで味を調えたら出来上がり。(お好みでパセリパラパラ)

きっかけ

きのこ風味のカップスープの素を使った簡単で美味しいグリルチキンです。

  • レシピID:1230006615
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
グリルチキンのきのこソース添え
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る