チーズINピーマン肉巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 4枚
- ピーマン 1個
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ピーマン・スライスチーズはそれぞれ縦に四等分にします。
- 2 ピーマンの中にチーズを押し込みます。
- 3 チーズが出ないようにお肉を斜めにくるくる巻き、塩コショウをしっかりめにふってはがれないように初めつなぎ目を下にしてフライパンでクルクル回しながら焼いて出来上がり♪
きっかけ
焼き鳥屋さんの料理を家で作ってみました。
おいしくなるコツ
焼きすぎるとピーマンがシナシナになり美味しくないです。お肉に火さえ通ったらもう完成です。トースターやグリルで焼いても♪
- レシピID:1230006471
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません