豚肉と茄子の花椒風味中華味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切って、おろしニンニク+塩+コショウをもみ込んでおき。
- 2 茄子+ピーマンは太めの細切りにし。
- 3 小ボールに、*を入れてよく混ぜ合わせておき。
- 4 フライパンに、ごま油を熱して1を炒め。
- 5 肉の色が変わってきたら2を加えてさらに炒め。
- 6 3を回し入れて炒め合わせ。
- 7 6をお皿に盛りつけ、花椒ホール+細ネギをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と茄子の花椒風味中華味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません