豚肉と茄子の花椒風味中華味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子の花椒風味中華味噌炒め
黒右衛門
黒右衛門
花椒の風味が美味しい中華風の炒め物です。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • おろしニンニク 1片分
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ごま油 5g
  • 茄子 3本
  • ピーマン 4個
  • 味噌 * 大さじ1と1/2
  • 醤油 * 小さじ1
  • おろし生姜 * 1片分
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 15g
  • 花椒パウダー * 少々
  • 花椒ホール 少々
  • 小口切り細ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切って、おろしニンニク+塩+コショウをもみ込んでおき。
  2. 2 茄子+ピーマンは太めの細切りにし。
  3. 3 小ボールに、*を入れてよく混ぜ合わせておき。
  4. 4 フライパンに、ごま油を熱して1を炒め。
  5. 5 肉の色が変わってきたら2を加えてさらに炒め。
  6. 6 3を回し入れて炒め合わせ。
  7. 7 6をお皿に盛りつけ、花椒ホール+細ネギをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

花椒の風味が美味しい中華風の炒め物です。

  • レシピID:1230006436
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と茄子の花椒風味中華味噌炒め
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る