レンジで茹でとうもろこし☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
作り方
- 1 皮はとうもろこしの実に全体に覆うくらいの薄皮にしてラップで包みレンジで2分~3分
- 2 少し冷めてから取り出し皮をむいて出来上がり。
きっかけ
とうもろこしを栽培してる人に聞きました。
おいしくなるコツ
1本づつの方がむらなく美味しく出来ます。とうもろこしの大きさやレンジによっても分数が違うのでまず2分チンして上から指で押してみて(火傷に注意)硬かったら少しづつ調整してみて下さい。今回は600w2分20秒でした。
- レシピID:1230006402
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
- 料理名
- とうもろこし
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ももぱん05192019/07/19 22:14とうもろこしをもらったのでいろんな調理法を試してみてます♪簡単に調理出来て良いですね~♪
-
うっかり03032016/09/19 14:38ホワイトとうもろこしを買ってレンジで調理してみました。今年一番の甘さでおいしかったですー!レンジで手軽においしいのがありがたいですね、ごちそうさまでした。
-
yuaaママ2016/07/23 11:27簡単に出来て助かりました♪
-
うっかり03032016/07/16 15:37今年も大好きなとうもろこしの季節がやってきました!甘くてみずみずしくて、とってもおいしかったです。夏の間たくさん楽しみたいな、ごちそうさまでした。