サーモンポテサラのアスパラ巻 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、小さく切って柔らかくなるまで電子レンジで温めます。(茹でてもできますが、時間とコストが短縮できます)
- 2 じゃがいもが熱いうちにつぶし、塩・こしょう、マヨネーズと一緒にシュレッドチーズを入れ、よく混ぜながら溶かします。
- 3 粗熱が取れたら小さく切ったスモークサーモンと1cm四方位に切ったきゅうりと混ぜます。その後、適度な大きさの棒状に形を作ります。
-
4
アスパラを茹でて縦半分に切り、イカダのようにラップの上に並べていきます。
その上に棒状にしたポテトサラダを乗せ、伊達巻のようにぐるりと巻きます。 -
5
ポテトサラダの周りをアスパラでまんべんなく巻けたら、冷蔵庫に入れて冷やし、好きな厚みに輪切りにします。
飾りにきゅうり・スモークサーモンを乗せて完成です。
きっかけ
おしゃれで簡単な料理のリクエストを受けて作ってみました。
おいしくなるコツ
シュレッドチーズ(ピザ用の市販のものです)の量でクリーミーな味わいがお好みで変えられます。仕上げにブラックペッパーをかけてもおいしいです。 冷やしてドレッシングを少しかけてもおいしいですよ。
- レシピID:1230006386
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- サーモンポテトサラダのアスパラ巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません