梅あんの冷や奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おぼろ豆腐 2個
- 千切りにした大葉 4枚分
- 〜梅あん〜(4人分)
- 梅干し(種を取り包丁でたたいたもの) * 4個分
- ポン酢 * 大さじ2
- 昆布だしの素 * 5g
- 醤油 * 大さじ1
- 酒 * 大さじ2
- 液体パルスウィート * 10g
- 水 * 100cc
- 水溶き片栗粉 小さじ1+小さじ1
作り方
- 1 鍋に*を入れて煮立て、水溶き片栗粉でトロミを付け。
- 2 あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておき。
- 3 おぼろ豆腐を器に入れ、2をかけ、千切りにした大葉をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 梅あんの冷や奴
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