かまぼこinのチョコで洋風?みたらし風芋もち♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを小さめに切り、水から茹で、柔らかくなったら水気を切る。
鍋に戻し、水分を飛ばし、フォークで潰しておく。 -
2
ボールにじゃがいも、みじん切りしたかまぼこ、片栗粉を入れ混ぜる、全体がまとまればOK。
お好きな大きさに丸めておく。 - 3 お鍋に水を入れ、醤油、ハーシーチョコレートシロップ、みりん、砂糖も加えます。
- 4 ふつふつしてきたら、2を入れ、蒸し焼きのようにお鍋にふたをして弱火で数分加熱します。
- 5 醤油だれが、いももちの片栗粉でトロッとしてきたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません