海老とズッキーニのマリネ レシピ・作り方

海老とズッキーニのマリネ
黒右衛門
黒右衛門
野菜たちをオーブンで焼いてからマリネした口当たりのいい海老のマリネです。

材料(2人分)

  • 海老 12尾
  • 少々
  • おろしニンニク 1片分
  • 白ワイン 大さじ1
  • 玉ネギ 1個
  • ズッキーニ 1本
  • エリンギ 1パック
  • 黒粗挽きコショウ 少々
  • ミニトマト 4個
  • 白ワインヴィネガー * 大さじ3
  • 液体パルスウィート * 15g
  • オリーブ油 * 大さじ1
  • みじん切りパセリ * 小さじ1
  • オレガノ * 少々
  • マジョラム * 少々

作り方

  1. 1 海老は、殻と背わたを取り除き、おろしニンニク+塩+白ワインをまぶして、フライパンでサッと両面を焼いて取り出しておき。
  2. 2 ズッキーニはところどころ皮むきして8mmくらいの輪切りにし、玉ネギは薄切り、エリンギは縦4等分に裂き。
  3. 3 2をオーブン皿にのせて、塩+黒粗挽きコショウをふってウォーターオーブンで15分焼き。
  4. 4 小ボールに*を入れてよく混ぜておき。
  5. 5 4のマリネ液に、1+3+ミニトマトを漬け込み、あら熱が取れたら1晩冷蔵庫して出来上がり。

きっかけ

野菜たちをオーブンで焼いてからマリネした口当たりのいい海老のマリネです。

  • レシピID:1230006327
  • 公開日:2012/06/22
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その他のエビ
料理名
海老とズッキーニのマリネ
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