いかの梅しそ茗荷マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかの胴は皮むきして5mmくらいの輪切りにし、エンペラは小さく切り、足はワタ、目、口を取り除き、吸盤をこそげ取り、小さく切り。
- 2 梅干しは、種を取り除いて包丁でたたき。
- 3 大葉は細切り、茗荷は小口切りにしておき。
- 4 ボールに、2+3+酢+塩+醤油+液体パルスウィート+オリーブ油を入れてよく混ぜ。(マリネ液)
- 5 1は、熱湯でサッと茹でて水気を切り熱いうちに4のマリネ液に浸し、あら熱が取れたら冷蔵庫で1晩寝かせ手出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかの梅しそ茗荷マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません