大根の塩麹わさび漬け レシピ・作り方

大根の塩麹わさび漬け
黒右衛門
黒右衛門
わさびの効いた美味しい大根の即席漬けです。

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 塩麹 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • 練りわさび 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は薄いいちょう切りにし、塩麹もみして10分くらい置き、水気をしぼり。
  2. 2 1に液体パルスウィート+練りわさびを加えて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

わさびの効いた美味しい大根の即席漬けです。

  • レシピID:1230006210
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の塩麹わさび漬け
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る