メカジキとセロリの塩麹焼き レシピ・作り方

メカジキとセロリの塩麹焼き
黒右衛門
黒右衛門
塩麹に漬け込んだメカジキを野菜たちとプライパンで焼いただけの簡単でヘルシーな1皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 メカジキは、一口大に切って、塩麹(大さじ1)+おろし生姜+コショウに1晩漬け込んでおき。
  2. 2 人参は千切り、セロリは斜め薄切りにして塩麹(大さじ1)でもんでおき。
  3. 3 フライパンに、オリーブ油を熱して1を両面こんがり焼き。
  4. 4 2を加えて、サッと炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

塩麹に漬け込んだメカジキを野菜たちとプライパンで焼いただけの簡単でヘルシーな1皿です。

  • レシピID:1230006205
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
メカジキとセロリの塩麹焼き
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る