フワッ!サクッ!かにかまとアボガドのフライ☆ レシピ・作り方

フワッ!サクッ!かにかまとアボガドのフライ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ましゅまろ1470
ましゅまろ1470
お手軽にカニの風味が楽しめます♪子ども達にも好評でした☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 アボガドを縦半分に切りこみをいれ、くるっと回して種をとる。皮をむき実をスライスする。
  2. 2 スライスしたアボガドの上にカニかま一切れを乗せて、水溶き小麦粉(マヨネーズぐらいのとろっとした固さ)にくぐらせる。続けてパン粉をつける。
  3. 3 高温180℃油で揚げる。狐色になったら裏面も返して同じように揚げる。
  4. 4 ケチャップにマヨネーズを混ぜて、ティースプーンでフライの周りにたらす。上からケチャップでスプーンを使い円を描く。仕上げは楊枝で円を縦になぞる(ハートになる)

きっかけ

カニ風味をお手軽に楽しめる一品♪

おいしくなるコツ

アツアツのうちにとろけるチーズをのせると、更に美味しい!

  • レシピID:1230006186
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ父の日
関連キーワード
おしゃれ 安く パーティー父の日母の日記念日 カニ
料理名
フライ
ましゅまろ1470
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る