塩麹できゅうりとセロリの浅漬け レシピ・作り方

塩麹できゅうりとセロリの浅漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
華樹波
華樹波
塩麹で浸けるとまろやかな塩味で
とっても食べやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとセロリを食べやすい大きさに切る
  2. 2 ①を袋に入れ塩麹も入れて
    揉む×2
  3. 3 器に盛り白ゴマをかけて
    出来上がり♪

きっかけ

あと一品ほしくて すぐに出来る浅漬けを作りました

おいしくなるコツ

黒コショウを入れてもおいしいですよv(`ゝω・´)キャピィ☆

  • レシピID:1230006156
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
塩麹例)イタリアン 浅漬け きゅうり セロリ
料理名
浅漬け
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る