鶏挽き肉のしそ巻き揚げ レシピ・作り方

鶏挽き肉のしそ巻き揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
華樹波
華樹波
カラッと揚げて中はふんわり
お弁当やおつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして
    鶏ひき肉と一緒にする
  2. 2 ☆の調味料をすべて入れて
    粘り気が出るまで良くこねる
  3. 3 大葉を広げ②をやや下に乗せくるっと巻く
  4. 4 ③に片栗粉をまぶして
    油で揚げたら出来あがり♪

きっかけ

母親に教えてもらったレシピです

おいしくなるコツ

ひき肉の中に好きな野菜を入れてもおいしいと思います

  • レシピID:1230006154
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉しそ・大葉
料理名
鶏挽き肉のしそ巻き揚げ
華樹波
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • mama0800
    mama0800
    2023/10/18 00:13
    鶏挽き肉のしそ巻き揚げ
    大葉の香りが良いですね!美味しくいただきました。
  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2022/09/04 17:46
    鶏挽き肉のしそ巻き揚げ
    美味しくできました。家庭菜園のシソなので大きさがバラバラですが、とって美味しかったです。また作ります。
  • さんにいろっく
    さんにいろっく
    2021/09/18 19:05
    鶏挽き肉のしそ巻き揚げ
    大葉と生姜がきいて
    美味しかったです(^ー^)
  • 殿さん☆
    殿さん☆
    2021/04/08 08:50
    鶏挽き肉のしそ巻き揚げ
    片栗粉がなく、焼くだけになってしまいましたがとっても美味しかったです!!今度は揚げて作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る