塩麹でまろやか塩豆腐 レシピ・作り方

塩麹でまろやか塩豆腐
  • 1時間以上
  • 300円前後
華樹波
華樹波
とろっとろぉ~
ワインにも合いますよグッ(+´゚∀゚`)=b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐にペーパーを巻いて
    良く水を切る
  2. 2 ①にペーパーの上から塩麹をまんべんなく塗る
  3. 3 ②を保存袋に入れて3日~5日間くらい冷蔵庫で寝かしたら出来あがり♪

きっかけ

塩麹にハマって 母に教わりました♪

おいしくなるコツ

3日目ではさっぱり 5日目ではしっとりチーズみたいな食感になります お好きなタイミングドゥゾ(o´・ェ・)っ

  • レシピID:1230006115
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
料理名
塩麹でまろやか塩豆腐
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る