名古屋名物手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

名古屋名物手羽先の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
イヴニャ
イヴニャ
甘辛くって美味しい~☆黒胡椒もピリリッ!ビールにぴったり!アツアツをおうちで☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、にんにくスライス・しょうゆ・みりん・酒・はちみつを入れ軽く沸騰させ、すぐ火からおろし冷ましておく。
  2. 2 手羽先に塩・こしょうをふり片栗粉をまぶします。(余分な粉は振り払う)
  3. 3 低めの温度160度位で8分揚げた後、180度まで温度を上げて3分カリッとなるまであげます。
  4. 4 揚げたら1の鍋のタレを絡めます。
  5. 5 絡めたら素早く白ゴマをふり出来上がり。お好みで黒胡椒をかけて下さい。

きっかけ

飲み屋で食べた手羽先の唐揚げが美味しくって。試行錯誤した結果たどり着けました。我が家の定番。

おいしくなるコツ

タレを絡めたらすぐにゴマをふらないとゴマがまとわりついてくれません(T_T)お店で食べる手羽先は白ゴマ・黒胡椒たっぷりで美味しかったので真似していっぱいかけて見てくださいね♪

  • レシピID:1230006092
  • 公開日:2012/07/04
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カテゴリ
手羽先鶏のから揚げ手羽先の唐揚げ
関連キーワード
手羽先 名古屋 黒胡椒 スパイシー
料理名
手羽先の唐揚げ
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