山と海の食材で♪旬のあさりの濃いバターソテー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 旨味を凝縮させるために、あさりを一度冷凍させる。冷凍させたあさりを塩を入れた水で戻し、砂抜きする。
- 2 ◎をすべて入れた鍋にあさりを入れて一煮立ちさせる。つづいて、一口大のまいたけとにらを入れて炒める。ひじきも続いて入れる。
- 3 盛り付けたらできあがり(*^_^*)
きっかけ
旬のあさりが安く売っていたので、一度冷凍して旨味を凝縮させて料理をつくりました(*^_^*)
おいしくなるコツ
にらは炒め過ぎたら風味が落ちるので一気に強火で炒めます(*^_^*)
- レシピID:1230006082
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさり料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません