土鍋で同時に作る♪肉じゃが風豚肉のしょうが焼き☆ レシピ・作り方

土鍋で同時に作る♪肉じゃが風豚肉のしょうが焼き☆
  • 約30分
  • 300円前後
ましゅまろ1470
ましゅまろ1470
短時間でメインとサブを同時に作る手抜きレシピです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 お肉にすりおろししょうがと醤油、酒を加えてなじませる。(砂糖はまだ加えない)
  2. 2 ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさにカット。皿に並べレンジで5~6分かけておく。
    (丈串が通るくらいまで)
  3. 3 土鍋にうすく油をしき肉を炒める。半分程火を通し、浸しておいた汁と砂糖を加え煮立たせる。肉が硬くならないうちに素早くジャガイモを加え肉汁に絡める。汁気がなくなるくらい絡めれば完成!

きっかけ

短時間でメインと付け合せを同時に作れないかと考えました。

おいしくなるコツ

ジャガイモはアツアツを加えるとホクホクした仕上がりに! ジャガイモを加えるタイミングがは、肉が硬くならないよう、手早く!

  • レシピID:1230006048
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
和食 簡単 にくじゃがしょうがやき メインとサブ
料理名
肉じゃが しょうが焼き
ましゅまろ1470
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る