スナップエンドウと豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

スナップエンドウと豚肉のコチュジャン炒め
黒右衛門
黒右衛門
旬のスナップエンドウを使ったピリ辛でご飯のすすむ1皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は、塩+おろしニンニクをもみ込んでおき。
  2. 2 スナップエンドウは、熱湯でサッと茹で筋取りし。
  3. 3 新玉ネギは、くし切りにし。
  4. 4 フライパンに、ごま油を熱して、1+3を炒め。
  5. 5 肉の色が変わってきたら、2を加え。
  6. 6 コチュジャン+醤油+液体パルスウィート+ハチミツを入れて炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

旬のスナップエンドウを使ったピリ辛でご飯のすすむ1皿です。

  • レシピID:1230006038
  • 公開日:2012/05/18
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
スナップエンドウと豚肉のコチュジャン炒め
黒右衛門
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