いわしの柳川風オムレツ レシピ・作り方

いわしの柳川風オムレツ
黒右衛門
黒右衛門
いわしの缶詰めを使った簡単で美味しい柳川風オムレツです。

材料(2人分)

  • いわし缶詰(生姜風味) 小2缶
  • ささがき牛蒡 1パック
  • 玉ネギ 1個
  • ごま油 5g
  • 三つ葉 1束
  • 鰹だしの素 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • 無脂肪牛乳 200cc
  • 大さじ2
  • 3個
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 玉ネギは、薄切りにし。
  2. 2 三つ葉は、1.5cmくらいの長さに切り。
  3. 3 ボールに、液体パルスウィート+無脂肪牛乳+酒+卵を入れてよく混ぜておき。
  4. 4 フライパンに、ごま油を熱して、ささがき牛蒡+1を炒め。
  5. 5 鰹だしの素+液体パルスウィートで調味し。
  6. 6 シリコン型に、5+いわし+2を入れ、3を流し入れ、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。(お好みで粉山椒パラパラ)

きっかけ

いわしの缶詰めを使った簡単で美味しい柳川風オムレツです。

  • レシピID:1230005869
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
いわしの柳川風オムレツ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る