サムジャンで辛くないけどコクうまマーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水を切り、2cm角くらいに切っておきます。
- 2 *の材料を油で炒めて香りを出します。香りが出てきたらひき肉を加えいためます。
- 3 ひき肉を炒めたら、●の材料を加えます。味噌類はここでよく溶かしましょう。
- 4 豆腐を加えてひと煮たちしたら、水溶き片栗粉を加えてお好みの硬さにとろみをつけます。
- 5 最後にごま油を回しいれ、豆腐によく絡めたら出来上がりです。
- 6 今回は、デサンジャパンさんのスンチャンサムジャンを使いました。辛くないのにコクうまで、煮物や炒め物にも使えるスグレモノです!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- マーボー豆腐
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