つわと丸天の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ゆでつわ 200g
- 丸天 2枚
- *だし汁 100cc
- *砂糖 小さじ1
- *みりん 大さじ1/2
- *薄口しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 ゆでつわは食べやすい長さに切ります。丸天はつわと同じくらいの長さに切ります。
- 2 つわと丸天を*の調味料で20分ほど煮たら出来上がりです。
きっかけ
大好きなつわをコクのある丸天と煮るととっても美味しくなりました。
おいしくなるコツ
かつおぶしや一味唐辛子をくわえても美味しいと思います。
- レシピID:1230005745
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- つわと丸天の煮物
レポートを送る
2 件