苺は50度の湯で洗う! レシピ・作り方

苺は50度の湯で洗う!
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
テレビで見ても半信半疑でしたが、50度の湯で2分、しんなりしてしまった苺も蘇ります。へたがすっと取れるようになるのも新発見でした。苦手だったへた取りまで解消♪

材料(2人分)

  • 大4粒
  • 50度の湯 400cc

作り方

  1. 1 買って三日目、少ししんなりしてしまった苺です。
  2. 2 50度の湯を準備する。手でしばらくは触れるけど、ずっとはもてない程度の熱さです。1の苺を2分漬けておく。
  3. 3 取り出してよく水を切る。へたがすっと取れて、苺も瑞々しくなっています。
  4. 4 切っても包丁がすっと入ります。この後、冷蔵庫でよく冷やしていただきました。

きっかけ

テレビで見た事を実行してみました。

おいしくなるコツ

甘さも増します!

  • レシピID:1230005688
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
料理名
苺を美味しく食べる方法
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 松子-女
    松子-女
    2013/03/14 12:45
    苺は50度の湯で洗う!
    一手間が大事なんですねー^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る