ぶりの照り焼き♪生姜風味 レシピ・作り方

ぶりの照り焼き♪生姜風味
  • 約1時間
  • 300円前後
naonyann1217
naonyann1217
●の調味料に、千切り生姜を加えて焼くと、さらに風味が増しておいしいです。

材料(3人分)

  • ぶり切り身 3枚
  • *おろししょうが 5cmくらい
  • *しょうゆ 大さじ2
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • ●水 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりと*の材料をビニールに入れ、よくもみ込んで1時間ほどおきます。
  2. 2 ぶりに小麦粉をまぶし、油を引いて熱したフライパンで両面をよく焼きます。
  3. 3 火を弱めて●の調味料を一気に加え、ぶりによく絡めたらできあがりです。

きっかけ

魚の生くささが苦手なので、これでもかっというくらい生姜を加えました

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすので、調味料がよく絡んでおいしくなります。

  • レシピID:1230005672
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き
naonyann1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る