ぶりの照り焼き♪生姜風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ぶりと*の材料をビニールに入れ、よくもみ込んで1時間ほどおきます。
- 2 ぶりに小麦粉をまぶし、油を引いて熱したフライパンで両面をよく焼きます。
- 3 火を弱めて●の調味料を一気に加え、ぶりによく絡めたらできあがりです。
きっかけ
魚の生くささが苦手なので、これでもかっというくらい生姜を加えました
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすので、調味料がよく絡んでおいしくなります。
- レシピID:1230005672
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません