生椎茸のペペロンステーキ レシピ・作り方

生椎茸のペペロンステーキ
黒右衛門
黒右衛門
生椎茸を、ペペロンチーノ風にフライパンで焼いた、簡単で美味しい温サラダです。

材料(2人分)

  • 生椎茸 2パック
  • みじん切りニンニク 1片分
  • 赤唐辛子 6本(お好みで)
  • オリーブ油 5g
  • 醤油 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • コショウ 少々
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 生椎茸は、石づきを取り除き。
  2. 2 プライパンに、オリーブ油を熱して、みじん切りニンニク+赤唐辛子を炒め。
  3. 3 香りが出てきたら、1を入れて両面焼き。
  4. 4 シンナリしてきたら、醤油+白ワイン+コショウで調味し。
  5. 5 4をお皿に盛りつけて、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

生椎茸を、ペペロンチーノ風にフライパンで焼いた、簡単で美味しい温サラダです。

  • レシピID:1230005661
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
生椎茸のペペロンステーキ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る