生椎茸のペペロンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生椎茸 2パック
- みじん切りニンニク 1片分
- 赤唐辛子 6本(お好みで)
- オリーブ油 5g
- 醤油 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- コショウ 少々
- みじん切りパセリ 少々
作り方
- 1 生椎茸は、石づきを取り除き。
- 2 プライパンに、オリーブ油を熱して、みじん切りニンニク+赤唐辛子を炒め。
- 3 香りが出てきたら、1を入れて両面焼き。
- 4 シンナリしてきたら、醤油+白ワイン+コショウで調味し。
- 5 4をお皿に盛りつけて、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 生椎茸のペペロンステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません