ふきのとうで、ふき味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ふきのとうは良く洗っておく。
- 2 鍋に水と重曹を入れ、火にかける。
- 3 ふきのとうを入れてさっとゆでる。
- 4 3をざるにとり、水で冷やしてみじん切りにして水を絞る。フライパンにごま油を熱し、ふきのとうを入れて炒める。
- 5 砂糖、醤油も入れて炒める。しんなりしたら味噌を加える。全体を混ぜて火を止める。
- 6 熱湯消毒したガラス瓶に入れて、蜂蜜を入れ全体を良くまぜ、冷蔵庫で保存する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ふき味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません