もやしの青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は、細切りにして、紹興酒(大さじ1)+塩+おろしニンニクで下味をつけ、片栗粉をまぶしておき。
- 2 ピーマンは、種を取り除き細切り。
- 3 プライパンに、ごま油を熱して、1を炒め、肉の色が変わってきたら、2+もやしを加え。
- 4 オイスターソース+醤油+鶏ガラスープの素+パルスウィート+紹興酒(大さじ1)+コショウを加えて調味したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません