カツ丼ならぬ、コロとじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはお好みの厚さに切ります。
- 2 *の調味料を合わせ、煮立たせたらたまねぎを入れてしばらく煮ます。
- 3 コロッケを加え、ひと煮たちしたら、溶いた卵を2回に分けて加えます。
- 4 卵にはよく火を通したら(半熟が好きな方は自己責任で♪)小ねぎを散らして、ご飯の上に盛り付けます。
- 5 コロッケはあまり触らないようにしましょう!ぐちゃっとなってしまう恐れあり!!
きっかけ
お惣菜コーナーのカツが高かったので安いコロッケで作ってみました。
おいしくなるコツ
卵は数回に分けて加えるとふんわり仕上がるそうです
- レシピID:1230005633
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- コロとじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません