さば缶の味噌カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば味噌煮缶 1缶
- 大豆水煮缶 1缶
- ホールトマト(水煮缶) 1缶
- おろしニンニク 1片分
- おろし生姜 1片分
- 赤唐辛子 6本(お好みで)
- 玉ネギ 1個
- サラダ油 5g
- カレーパウダー 大さじ2
- ガラムマサラ 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 プライパンに、サラダ油を熱して、おろし生姜+おりしニンニク+赤唐辛子+みじん切り玉ネギを炒め。
- 2 香りが出て、玉ネギが薄いキツネ色になってきたら、ホールトマトを入れてトマトをつぶしながら、弱火で10分くらいグツグツ。
- 3 カレーパウダー+ガラムマサラ+塩を加え、均一になる様に混ぜ。
- 4 大豆水煮缶+さば味噌煮缶を入れて、弱火でさらに5分くらいグツグツしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- さば缶の味噌カレー
レポートを送る
2 件