さば味噌煮缶の大根煮 レシピ・作り方

さば味噌煮缶の大根煮
黒右衛門
黒右衛門
さば味噌煮缶を調味料代わりに使った、簡単で美味しい1皿です。

材料(2人分)

  • さば味噌煮缶 1缶
  • おろし生姜 1片分
  • 大根 1/3本
  • ごま油 5g
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 大さじ2
  • 液体パルスウィート 5g
  • 小口切り万能ネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は、5mmくらいのいちょう切りにして、熱湯で茹でておき。
  2. 2 プライパンに、ごま油を熱しておろし生姜+1を炒め。
  3. 3 さば味噌煮缶+醤油+酒+液体パルスウィート+水を加え。
  4. 4 煮汁が無くなるまでグツグツしたら出来上がり。(万能ネギパラパラ)

きっかけ

鯖の切り身を胡麻味噌マリネ液に漬け込んでから、フライパンで煮た、簡単で美味しい1皿です。

  • レシピID:1230005513
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
さば味噌煮缶の大根煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る