茄子と厚揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は、縦半分に切り1cmくらいの厚さの斜め切りにし。
- 2 厚揚げは、熱湯をかけて油抜きし。
- 3 プライパンに、ごま油を熱して、おろし生姜+1を炒め。
- 4 鰹だし+醤油+酒+液体パルスウィートを入れて煮立て。
- 5 2を加え。
- 6 溶き卵を回し入れて、ふんわりと固まったら出来上がり。(小口切りネギパラパラ)
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 茄子と厚揚げの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません