現在地
 > 

マグロとアボカドの韓国風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • マグロ

    好きなだけ

  • アボカド

    半分か1個

  • ☆コチュジャン

    小さじ1

  • ☆テンメンジャンまたは甘味噌

    小さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1/2

  • ☆しょうゆ

    小さじ1/2

  • ☆みりん

    小さじ1

  • ☆ごま油

    小さじ1

  • ☆ごま

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マグロとアボカドの韓国風
  • 300円前後

マグロがちょっとでも、大満足。生臭さもなくて食べやすいです。おしょうゆで食べるのに飽きたらぜひ!あっという間にできますよ~。

作り方

  • 1

    マグロとアボカドをざく切りにする。

  • 2

    ☆の材料を混ぜ、マグロとアボカドを合えて完成。

きっかけ

マグロとアボカド、お醤油で食べるのも飽きたので、韓国風にしてみました。

おいしくなるコツ

テンメンジャンや甘味噌がなくても、お砂糖を少し増量したりして、適当にアレンジ可能です。ネギなどを加えるともっとおいしくなりそう♪

レシピID: 1230005503

公開日:2012.03.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マグロの味噌和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲マグロとアボカドの韓国風のページ上部へ