アボガドとゆで卵で 簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵は放射線状に切る。アボガドは皮ごと縦に一周包丁を入れて両手で左右を持って捻り、種を外し、皮を剥いて放射線状に切ったものを横に半分に切る。
- 2 マヨネーズを入れて全体をざっくり混ぜ、器に盛る。
きっかけ
美味しそうなかぼちゃがあったので買ってみました。
おいしくなるコツ
アボガドの色が変わらないうちに手早くマヨネーズであえます。長く空気にさらしておくと茶色く変色してしまいます。
- レシピID:1230005389
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガドとゆで卵の簡単サラダ
レポートを送る
10 件