かわいい♪コドモダケのメープルパン^^ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
●のすべての材料をHBに投入。
ドライイーストは所定の場所に入れてください^^
パン生地コースを選択してスタート! -
2
生地が出来上がったらお好みで8~12等分くらいに分けて、さらにそれを2等分し、キノコの形にしたら10分程度休ませる。
一度に天板に乗らない場合は2回に分けてください! - 3 30~40℃で40分程度発酵させる。(2倍位の大きさになります)
-
4
キノコの顔の部分にレーズンで目を乗せ、チョコクリームで爪楊枝などを使って口を書く。
薄く輪切りしたソーセージやコーンで傘の部分に飾りをつける。 - 5 180℃に熱したオーブンで15分焼いて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かわいくてほんのりメープル味がたまりません^^