切り干し大根入り☆水餃子 レシピ・作り方

切り干し大根入り☆水餃子
  • 約30分
  • 500円前後
love9353
love9353
切り干し大根ってワンパターンになりがちなので、水餃子に入れてみました♪
ミスマッチが意外に美味しいかも!?

材料(5~6人分)

  • 切り干し大根 60グラム
  • 冷凍餃子 20個くらい
  • 肉団子 お好みで
  • 玉ねぎ 1個
  • 1000cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 大1.5
  • 醤油 大1
  • 炒め用油 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしておきます。
    切り干し大根は水で戻し、ざく切りにしておきます。
  2. 2 お鍋か深めのフライパンに炒め用油を入れ、玉ねぎをささっと炒めます。
    次に切り干し大根を加えます。
  3. 3 水・鶏がらスープの素を加え、20分くらい煮込みます。
    冷凍の餃子・肉団子を加え、火が通ったら、お醤油を加えて出来上がりです。

きっかけ

切り干し大根のアレンジメント料理、研究中です♪

おいしくなるコツ

☆お好みで、万能ネギ・すりごま等、加えてもgoodかと思います。

  • レシピID:1230005356
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根のスープ
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2015/11/28 07:04
    切り干し大根入り☆水餃子
    寒いこの時期に ほっこりウマーでした♪ ((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る