切り干し大根入り☆水餃子 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにしておきます。
切り干し大根は水で戻し、ざく切りにしておきます。 -
2
お鍋か深めのフライパンに炒め用油を入れ、玉ねぎをささっと炒めます。
次に切り干し大根を加えます。 -
3
水・鶏がらスープの素を加え、20分くらい煮込みます。
冷凍の餃子・肉団子を加え、火が通ったら、お醤油を加えて出来上がりです。
きっかけ
切り干し大根のアレンジメント料理、研究中です♪
おいしくなるコツ
☆お好みで、万能ネギ・すりごま等、加えてもgoodかと思います。
- レシピID:1230005356
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2015/11/28 07:04寒いこの時期に ほっこりウマーでした♪ ((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♡
ミスマッチが意外に美味しいかも!?