大根のレモン風味浅漬け レシピ・作り方

大根のレモン風味浅漬け
黒右衛門
黒右衛門
レモンの絞り汁を使った爽やかな浅漬けです。

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 少々
  • レモンの絞り汁 1個分
  • 鷹の爪 4本
  • 細切り昆布 1摘み
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 大根は、薄いいちょう切りにして塩もみし。
  2. 2 ボールに、1+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

レモンの絞り汁を使った爽やかな浅漬けです。

  • レシピID:1230005352
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のレモン風味浅漬け
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る