海老とアボカドのちらし寿司 レシピ・作り方

海老とアボカドのちらし寿司
黒右衛門
黒右衛門
カリフォルニアロールのアレンジ、彩りのきれいな洋風のちらし寿司です。

材料(2人分)

  • 海老 中6尾
  • 大さじ1
  • 少々
  • 液体パルスウィート 11g
  • アボカド 1/2個
  • 2個
  • チキンコンソメ 3g
  • ごま油 5g
  • 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1
  • 練りワサビ 小さじ1
  • 白米 200g
  • 十六穀米 30g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 海老は、殻と背わたを取り除き、酒+塩+液体パルスウィート(3g)をふって、プライパンでサッと炒め。
  2. 2 アボカドは、縦半分に切って種を取り除き、5mmくらいの厚さに切り。
  3. 3 ボールに、溶き卵+チキンコンソメ+液体パルスウィート(3g)を入れてよく混ぜ。
  4. 4 プライパンにごま油を熱して、3を炒り卵状に炒め。
  5. 5 ご飯は、普通に炊飯器で炊き、酢+液体パルスウィート(5g)+塩を混ぜ。
  6. 6 器に、5を盛りつけ、表面にわさびマヨネーズを塗り、1+2+4をのせたら出来上がり。

きっかけ

カリフォルニアロールのアレンジ、彩りのきれいな洋風のちらし寿司です。

  • レシピID:1230005349
  • 公開日:2012/03/02
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カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
料理名
海老とアボカドのちらし寿司
黒右衛門
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