現在地
 > 
 > 

麩入り豚こまハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 40g

  • 無脂肪牛乳

    50cc

  • 豚こま肉

    200g

  • みじん切り玉ネギ *

    1個

  • おろしニンニク *

    1片分

  • おろし生姜 *

    1片分

  • ナツメグ *

    少々

  • 黒粒コショウ *

    小さじ1

  • 醤油 *

    大さじ1と1/2

  • 酒 *

    大さじ1

  • 液体パルスウィート *

    5g

  • みりん *

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
麩入り豚こまハンバーグ

無脂肪牛乳で戻した麩を加えて、ヘルシーにボリュームUPしたハンバーグです。

作り方

  • 1

    麩はヒタヒタの無脂肪牛乳で戻し。

  • 2

    豚こま肉は、粗みじん切りにし。

  • 3

    ボールに、1+2+*の材料を入れてよく混ぜ。

  • 4

    3をシリコン容器に詰めて、ウォーターオーブン22分焼いたら出来上がり。

きっかけ

無脂肪牛乳で戻した麩を加えて、ヘルシーにボリュームUPしたハンバーグです。

レシピID: 1230005329

公開日:2012.03.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.05.22

    出来ましたっっvvvお弁当用に☆

    ありがとうございます。まん丸でこんがりして美味しそうです!冷めても美味しいので、お弁当用に是非また作ってみて下さい。

    お返事を見る

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲麩入り豚こまハンバーグのページ上部へ