麩入り豚こまハンバーグ レシピ・作り方

麩入り豚こまハンバーグ
黒右衛門
黒右衛門
無脂肪牛乳で戻した麩を加えて、ヘルシーにボリュームUPしたハンバーグです。

材料(2人分)

  • 40g
  • 無脂肪牛乳 50cc
  • 豚こま肉 200g
  • みじん切り玉ネギ * 1個
  • おろしニンニク * 1片分
  • おろし生姜 * 1片分
  • ナツメグ * 少々
  • 黒粒コショウ * 小さじ1
  • 醤油 * 大さじ1と1/2
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • みりん * 小さじ1

作り方

  1. 1 麩はヒタヒタの無脂肪牛乳で戻し。
  2. 2 豚こま肉は、粗みじん切りにし。
  3. 3 ボールに、1+2+*の材料を入れてよく混ぜ。
  4. 4 3をシリコン容器に詰めて、ウォーターオーブン22分焼いたら出来上がり。

きっかけ

無脂肪牛乳で戻した麩を加えて、ヘルシーにボリュームUPしたハンバーグです。

  • レシピID:1230005329
  • 公開日:2012/03/06

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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/05/22 05:15
    麩入り豚こまハンバーグ
    出来ましたっっvvvお弁当用に☆

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