麩入り豚こまハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麩 40g
- 無脂肪牛乳 50cc
- 豚こま肉 200g
- みじん切り玉ネギ * 1個
- おろしニンニク * 1片分
- おろし生姜 * 1片分
- ナツメグ * 少々
- 黒粒コショウ * 小さじ1
- 醤油 * 大さじ1と1/2
- 酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 5g
- みりん * 小さじ1
作り方
- 1 麩はヒタヒタの無脂肪牛乳で戻し。
- 2 豚こま肉は、粗みじん切りにし。
- 3 ボールに、1+2+*の材料を入れてよく混ぜ。
- 4 3をシリコン容器に詰めて、ウォーターオーブン22分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 麩入り豚こまハンバーグ
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an8eni-p2013/05/22 05:15出来ましたっっvvvお弁当用に☆