てまり寿司簡単バージョン♪ レシピ・作り方

てまり寿司簡単バージョン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
decoシェフ
decoシェフ
スモークサーモンが少しだけ余ってしまった…
そんな時にぜひおつまみ代わりにどうでしょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かいゴハンに寿司酢を回し入れ、混ぜる。
  2. 2 サランラップにサーモンをしき、その上にゴハンを乗せる。
  3. 3 くるりと握って出来上がり♪
    少し時間が経ってからのがお酢の味が落ち着いて美味しいです。

きっかけ

サラダにもならない、ちょっとだけ余ったスモークサーモンとゴハンでおつまみパクリ♪

おいしくなるコツ

ネギやゴマなど、お好きな薬味を混ぜても美味しいと思います♪

  • レシピID:1230005327
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
てまり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る