モモコドモダケちゃんのほぐしシャケ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酢飯を作る。炊いたご飯に、塩、砂糖、酢を合わせてレンジで30秒チンしたものを振りかけさっくり混ぜ、白胡麻をふる。
- 2 はんぺんをハートの型抜きで抜く。チーズをはんぺんにのせてハート型で抜く。ベビーハムも3cmの厚さに切って型抜きする。
- 3 1の酢飯をラップで半円に形を整える。
- 4 もう一まわり大きい半円を作り、ほぐしシャケをまぶす。
- 5 3と4を皿に置く。
- 6 型抜きした3種のハートをかさの部分にのせ、海苔を切って目と口を作る。ラデッィシュとミニトマトを漬け合わせる。
きっかけ
お寿司とシャケ、子供のすきなものを取り合わせてみました。
おいしくなるコツ
ちょっとした付け合わせの野菜が酢飯と良く合います。ドレッシングなどかけずに生のまま食べるのがおすすめです。
- レシピID:1230005288
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ほぐしシャケの寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません