簡単ヘルシー!揚げない肉団子 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 タレ以外の材料をボウルに入れ、よくこねて、2.5cm以下くらいの直径の団子にする。
- 2 フライパンに油少量を熱し、1を入れて転がしながら中火で焼き色をつける。
- 3 一度取り出し、油をふきとってから、合わせておいたタレを煮立てて、肉団子を戻し入れてタレを絡める。
きっかけ
揚げ物をなるべく避けたくて。
おいしくなるコツ
小さめの団子にすると、意外に焼くだけでも火が通ります。 中華スープはレシピID :1230005267 の塩麹鶏の茹で汁を使いました。スープの素少々+水でもOK。
- レシピID:1230005287
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- 料理名
- 肉団子
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