ほうれん草とコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草とコーンのバター醤油炒め
黒右衛門
黒右衛門
サッと茹でたほうれん草と缶詰コーンをバター醤油風味に炒めた簡単で美味しい温サラダです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 2束
  • 缶詰コーン 小1缶
  • 1/2カロリーバター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 液体パルスウィート 5g
  • 黒粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は、熱湯でサッと茹でて冷水を通し、5cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2 プライパンに、1/2カロリーバターを入れて熱し、1+コーンを入れて炒め。
  3. 3 醤油+液体パルスウィート+黒粗挽きコショウで調味し、サッと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

サッと茹でたほうれん草と缶詰コーンをバター醤油風味に炒めた簡単で美味しい温サラダです。

  • レシピID:1230005239
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とコーンのバター醤油炒め
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る