ほうれん草とコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2束
- 缶詰コーン 小1缶
- 1/2カロリーバター 大さじ1
- 醤油 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート 5g
- 黒粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 ほうれん草は、熱湯でサッと茹でて冷水を通し、5cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
- 2 プライパンに、1/2カロリーバターを入れて熱し、1+コーンを入れて炒め。
- 3 醤油+液体パルスウィート+黒粗挽きコショウで調味し、サッと混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません